应用数理学院举办母婴关爱室揭牌仪式

发布时间:2019-6-5 17:41:59

531日下午,数理学院母婴关爱室揭牌仪式在数理楼2319举行。副校长、校工会主席刘建萍、校工会常务副主席季景书、校工会专职副主席张洪亚等来到数理学院莅临指导。数理学院书记兼工会主席周洪芳、副主席刘宇星、女工委员张珊珊以及学院处于哺乳期的妈妈们共同参加此活动。

刘校长与年轻的妈妈们亲切交谈,询问她们的生活与工作情况,祝愿她们的小宝贝儿健康成长!同时希望大家为学校事业发展发挥自己的聪明才干。刘校长对数理学院母婴关爱室的设立与精心布置表示高度肯定,并且嘱咐我们一定为有此需求的女老师们提供好服务。

数理学院母婴室采用了粉色为主的软装风格,搭配室内粉色的窗帘、沙发靠包和座垫,温馨、舒适又干净;装饰墙面的画都是出自数理学院教工的宝贝们的作品,即可爱又有想象力。母婴室还为宝贝们准备了各种书籍,适合小宝贝翻阅的泡泡书、掌中宝,可以识字、学拼音、看故事。

女教工产假结束后仍然要分心照看孩子,为了让教师站稳讲台,就必须解决她们的后顾之忧;尤其是“二孩”政策放开后,越来越多的女教工会有母婴室的需求。母婴室的设立为处于孕期的女老师和哺乳期的妈妈们提供了贴心的服务,使得她们可以更加安心的投入到工作中,这充分体现学校和学院工会对女职工的关爱。

我们由衷地感谢校工会为数理学院母婴室设立提供的指导与帮助,我们将努力建设好母婴室,将工会的温暖与关怀传递给广大女职工。

image002.gif

image010.gif

image004.gif

应用数理学院工会

201963


Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有