应用数理学院成功举办“快乐物理”儿童节

发布时间:2019-6-5 17:45:56

“六一”国际儿童节的确立与共和国同龄,值此中华人民共和国70华诞来临之际,5月31日由北京工业大学工会主办、应用数理学院工会承办的“快乐物理儿童节”活动如期举办。

5月31日中午刚过,40多名我校教职工子弟以及他们的家长就陆续来到了位于数理楼3109的物理演示厅,这里已经张灯结彩,充满了节日喜庆的气氛。

副校长、校工会主席刘建萍、校工会常务副主席季景书和应用数理学院工会主席周洪芳提前来到现场。13:30活动准时开始,刘校长对来参加活动的小朋友们表示节日的祝贺,希望小朋友们快乐成长。周洪芳还特别阐述了本次活动的意义和注意事项。接着,小朋友们分成红、蓝两组轮流参加了演示厅内、外的游戏项目。

应用数理学院演示厅团队在刘敏蔷老师带领下,经过近一个月的精心准备,推出了10余个有趣且蕴含物理知识的游戏,比如火箭、射击、非牛顿流体、泡泡糖穿苹果、看太阳、滚钉板碎砖头、能立在手指头上的重心小人、制作水精灵、气球的力量、玩大泡泡等。演示厅内,邱菊老师指导孩子们体验了更多的实验项目。

活动的后半程,邱老师和杨旭东老师组织孩子们对游戏项目进行了点评,小朋友们积极互动,学到许多物理知识,增长了见识。

活动最后,特意给积极参加活动的小朋友们发放了节日礼品。小朋友们高高兴兴地结束了半天的“快乐物理儿童节”活动,并表示希望以后多多举办这样的活动。

为了本次活动的顺利进行,很多老师和大学生志愿者付出了大量的心血,在此表达诚挚的感谢!

应用数理学院祝愿小朋友们节日快乐!健康成长!

imagePreview (1).jpg

imagePreview (2).jpgimagePreview (3).jpgimagePreview.jpg

                              

                                             

应用数理学院

2019年6月3日

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有