理学部党委召开在职教师党支部书记例会

发布时间:2020-5-7 16:06:29


4月29日下午,理学部党委以“腾讯会议”与现场会议相结合的方式召开在职教工党支部书记例会,传达了学校全面从严治党领导小组去年对原数理学院党委基层党建工作检查中发现的问题,并对近期党建工作进行了梳理。学部党委委员和全体在职教师党支部书记参会,会议由学部党委书记周洪芳主持。

周洪芳书记从支部规范化建设、党建与业务工作融合情况等方面逐一细致地梳理了学校对基层支部在落实全面从严治党过程中的反馈意见,学部党委要求各支部针对以上问题进行认真自查,有则改之,无则加勉。随后,周书记通报了党委对各支部本学期线上三会一课、支部活动等信息的维护情况,对落实较好的支部给予了表扬,并要求做得不够好的支部尽快迎头赶上。她还特别强调了支部严格落实每月相对固定一天的主题党日活动,用数理人的严谨作风展现党员和党支部的先进性。三、四月份,各支部均按照党委要求围绕抗击疫情、网上授课、课程思政、学科评估等主题开展了党日活动,要将主题党日活动情况在线上和线下及时记录好。学部党委积极推进课程思政实践立项研究,旨在将支部工作的成效在立德树人根本任务的完成中得以体现。周洪芳通报了立项结果,并要求各支部和党员高度重视、认真做好实践研究、取得实实在在的成果。她谈到,学部刚刚成立,面临良好发展机遇的同时面临一些挑战,希望各支部发挥好战斗堡垒作用,用支部建设的效果推动学部中心工作的开展,广大党员要在学部建设过程中发挥好中流砥柱的作用,不忘初心,牢记使命,在本职岗位上建功立业。

各支部书记表示,未来将进一步加强支部规范化建设,确保线上线下记录的及时性、准确性和完整性;进一步探索推进支部党建工作与业务工作的有效融合,围绕教学科研、人才培养、学科发展等中心工作抓党建,不断提升党建服务中心工作的能力和水平。

理学部党委副书记、主任翟天瑞对学部绩效工资改革的思路进行了介绍,旨在利用改革契机,最大限度地调动老师们的积极性,使大家在努力工作的同时有更多的获得感,希望各支部广泛征求老师们对实施方案及相关文件讨论稿的意见和建议。

最后,大家一致表示,将以理学部成立为契机,凝心聚力,在现有基础上更好地推进学部各项事业顺利发展。

 

 

理学部党委

2020年4月30日


Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有