理学部党委邀请吴宝晶教授作教职工理论学习辅导报告

发布时间:2020-6-1 12:01:07

5月29日下午,理学部党委以腾讯会议形式组织全体教职工开展政治理论学习。此次学习特邀请到马克思主义学院吴宝晶教授,围绕新时代精准扶贫政策与实践及全面建成小康社会,为学部教职工做辅导报告。报告会由学部党委书记周洪芳主持。

吴教授为此次报告做了精心的准备,内容丰富、数据详实、讲解全面、深入浅出。她从“小康”概念的提出谈起,指出全面建成小康社会是实现伟大复兴中国梦的关键阶段,而精准扶贫是决胜全面建成小康的最后“一公里”。报告过程中穿插了精准扶贫发源地湖南十八洞村的脱贫案例以及北京工业大学对口精准帮扶对象密云大城子镇张泉村的脱贫攻坚模式。

通过吴教授细致的讲授,老师们受益匪浅,对小康社会的标准、全面建成小康社会的核心、精准扶贫提出的背景、实践中如何做到精准扶贫、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、《政府工作报告》中对坚决打赢脱贫攻坚战的论述等有了全面系统的了解。大家对新形势下各地各有关部门在党中央的集中统一领导下克服新冠肺炎疫情影响,如期完成脱贫攻坚目标任务,凝心聚力打赢脱贫攻坚战充满必胜的信心。

最后,学部党委书记周洪芳对报告会进行了总结,对吴教授的精彩报告表示由衷的感谢,并期待未来吴教授带来更多精彩的内容,给予理学部教师更多的指导。今年是我们国家全面建成小康社会的决胜之年,党中央提出在完成全面建成小康社会战略目标的道路上一个也不能少,精准扶贫取得非常明显的成效,贫困地区的老百姓纷纷脱贫过上了幸福生活,他们感恩党的好政策。这充分体现出我们党以人为本,人民至上的情怀!扶贫需要扶智,作为高校老师,我们要立足岗位做好教书育人工作,为全面建成小康社会贡献力量。

 

理学部党委

2020年5月30日


Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有