理学部2017级本科生赵园以第一作者身份发表高水平科研论文

发布时间:2020-8-25 15:52:10

信息与计算科学专业2017级本科生赵园同学以第一作者身份撰写的论文“Does Reducing Air Pollution Improve the Progress of Sustainable Development in China?”20207月份在高水平国际期刊“Journal of Cleaner Production”JCR一区,影响因子7.246)上正式发表。

赵园同学平日刻苦学习,积极参与科研活动,热心服务同学。在校期间曾获得北京工业大学数学建模大赛三等奖,现担任170623支部团支书,曾担任学院体育部副部长,校社团联合会社团部副部长。从大一学年起应聘成为北京大学光华管理学院研究团队的研究助理,每个假期均前往北京大学,与导师及研究团队一起进行科研工作。凭借前期积累的丰富科研经验以及攻坚克难、力争上游的科研精神,赵园同学自加入关注于社会可持续发展与生态环境方向的科研项目后,对可持续发展进程与环境污染相关性方面进行了深入研究,取得了丰硕的科研成果。

理学部将认真总结本科生创新精神培养方面的经验,积极探索更多激发学生学习兴趣、提高培养质量的路径,把立德树人根本任务落到实处。

论文简介:

该文章以Nature杂志2020年关于中国可持续发展目标得分的最新研究成果为数据框架,采用空气污染的指标反映空气污染治理效果,研究空气污染对于中国可持续发展目标实现的影响。基于计量估计结果发现,空气污染减少程度能够解释部分可持续发展目标实现进程。

 

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0959652620328043?via%3Dihub

 

image002.jpg

image004.gif 

 

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有