学生活动
应用数理学院新生工作系列报道之三:明月寄乡思,月饼话乡情——应用数理学院新生中秋茶话会
发布时间:2015-10-08 

每年的农历八月十五是我国传统的中秋佳节。每年的此时,身在他乡的游子会仰望天空的明月寄托自己对故乡和亲人的思念之情。为了帮助初次离开家乡,来到北工大的同学缓解思乡之情,了解同学们在工大的学习生活情况,应用数理学院于中秋节前夕邀请2015级部分来自外地省份、不能回家与家人团聚的同学在数理楼2316室召开了一次轻松愉快的中秋茶话会。学院党委副书记杨东升、2015级辅导员赵悦及数理学院学生干部代表参加了此次茶话会。

茶话会上,学院特意为同学们准备了月饼、点心、水果等。老师和同学们吃着美食、聊着家常。2015级新生代表向学院的老师以及学长学姐分享了很多自己初到大学,在学习、生活等各个方面的感触。对于数学和物理的基础学科,同学们表示虽然刚开始学起来有困难,但都会坚持刻苦学习的坚定决心。对于学院新推出的晚自习制度,同学们也纷纷表示理解和支持。数学和物理专业课的特殊性,需要同学们养成踏实自习的好习惯,慢慢学会自己解决问题。在场的学长学姐们也分享了自己在刚刚走过的大一学年的经验和感受,希望能够帮助新生快速找到并适应大学学习生活的节奏。

最后,杨东升副书记再次代表学院向同学们及他们的家人表达节日的祝福,希望同学们尽快适应北工大的学习和生活,完成从中学到大学的转变,充分把握大学宝贵的学习时光,学有所成,将来报效祖国,回馈自己的父母和家乡。

一场热闹而又充满欢笑的茶话会缓解了同学们的思乡之情,拉近了师生之间、同学之间的距离,使同学们感受到了来自数理学院大家庭的温暖。

应用数理学院

2015930