学生活动
校庆系列活动——第五届科技节应用数理学院报道(二)
发布时间:2015-10-23 

923日中午,北京工业大学第五届科技节科技作品展又迎来了一批新的参观者——应用数理学院2015级全体本科生和研究生。

本届科技作品展,数理学院共有4个项目参展,分别是:基于蓝牙4.0CSR8670无线立体声音响、等离子扬声器、感应式迷你金属熔炉和24小时制时钟,其中多项为竞赛获奖作品。

数理学院的同学们在学院党委副书记杨东升老师的带领下,逐项参观。在展览中,我院的“等离子扬声器”极大地吸引了新同学的注意力,设计团队的邵泽群同学向参观者详细地介绍了“等离子扬声器”的工作原理及特点,让同学对于等离子有了新的认识。同时,“24小时制时钟”以其精巧的设计理念以及可实现批量生产的特点,也受到同学们的赞扬与喜爱。

我院的科技节参展作品充分展示了数理学院的智慧与风采,同时也向大家证明了:知识学有所用。此次参观活动让同学们开阔了眼界,从别人的研究发明中汲取灵感,激发了同学们的创造热情。

应用数理学院

2015930