学生活动
应用数理学院组织2014级新生心理测试及志愿者注册
发布时间:2014-10-22 

为全面贯彻落实教育部关于开展新生心理普测、建立新生心理档案的规定,促进我院学生思想政治教育和心理健康工作科学化、规范化,2014年10月16日我院党委副书记杨东升老师在数理楼3411机房组织2014级全体新生进行了心理测试。

       初入大学,面对陌生的学习生活环境,新生难免会产生陌生感、迷茫感。所以在这个特殊的心理时期对新生进行心理测试,可以对新生的心理问题做到及早发现、有效控制,学院及学校也可及时有效地提供心理辅导。同时,心理测试也有助于新生更进一步地了解自己的个性特征和心理状况,对科学、合理安排自己的学习生活、规划自己的学习生涯以及将来择业和就业起到积极的指导作用。
       在心理测试结束后我院阳光团团长指导在场同学完成了“志愿北京”平台的志愿者注册。志愿者注册活动分为注册和申请团体两个阶段。注册阶段需要注册者进入志愿者官方网站选择相应项目,填写相关信息并认真核实。申请团体阶段需要已注册的志愿者重新登录,进入官网,选择相应志愿团体——北京阳光志愿总团及北京工业大学应用数理学院阳光志愿分团。本活动让新生有机会为志愿服务贡献自己的力量,增加其社会责任感,能以最阳光的心灵,最灿烂的笑容,一步步地走向均衡发展的未来。
应用数理学院学生工作办公室
2014年10月20日