北京工业大学应用数理学院初级团校之学生会干事培训
发布时间:2014-10-21

2014年10月13日至19日,应用数理学院团委针对学生会干事进行为期一周的系列培训。此次活动作为我院初级团校的重要内容,主要面向我院团直及学生会新一届干事开展。主讲人由各部骨干担任。

本次干事培训以各部门为单位展开。行政部培训的主要内容是Office软件套装的应用:Word软件在文字编辑及排版方面的使用技巧,Excel软件写入自定义函数的方法,以及PowerPoint软件如何对插入的图片进行处理。宣传部培训内容为会声会影X7的安装、汉化方法,以及相应的使用技巧。文娱工作部培训的主要内容是主题活动从诞生到成功推行要经历的讨论、策划、执行、管理、沟通、总结必备六要素。体育部以前提条件、目的、周密性、差异性、后备方案、分配人员、后继性等必备要素为主体讲授策划书的撰写。科技部培训主讲人则向参加培训的干事们讲解了我院的重点科技赛事,以及推行科技竞赛的管理方法。工作态度认真负责的主讲人与参与培训的新生干事们频频互动,使整个活动的氛围紧张而又热烈。
此次培训旨在提升新任学生干事的理论知识水平,增强学生会干事的综合能力。为期一周的干事培训时间虽短暂,却给参加培训的干事们留下了深刻直观的印象,干事们纷纷表示学有所用,受益匪浅。此次我院的学生会干事培训使新一届干事对学生会各部门的工作有了全面深入的了解,为日后团直和学生会各部门之间的交流合作奠定了坚实的基础。新一届干事明确了自身职责并对其有了正确的定位,建立了强烈的团队协作意识,端正工作态度,逐步成长为学生会中独当一面的优秀人才,更好地为数理学院师生服务。
应用数理学院团委
2014年10月20日