学生活动
应用数理学院研究生2015年元旦晚会成功举办
发布时间:2015-01-09 

2014年12月29日晚,北京工业大学应用数理学院元旦晚会于团委楼301报告厅隆重举行。学院党委副书记杨东升老师、研究生工作组组长杜娜老师亲临晚会现场。学院近200名研究生参加。

       晚会伊始,主持人以热情高昂的诗朗诵拉开了序幕。杨老师和杜老师发表讲话并送上新年祝福。晚会上各具特色的歌曲串烧凭借其激昂的曲调带动起观众火热的心,点燃了大家的激情。由研一新生自导自演的历史剧《荆轲刺秦》新颖别致,幽默风趣,给大家带来一片片欢声笑语。《三句半》这种民间传统的曲艺表演也展现出它独有的魅力,四位男生惟妙惟肖的表演使得大家齐齐叫好,爆笑连连。说起演技,不得不谈到配音技巧,晚会上四位配音人员可以说是将播放片段中演员的表情、话语配合得淋漓尽致,引得大家震惊不已、拍手称奇。激动之余,美妙的歌曲响起,随之还有两个契合的身影,起承转合,一切都那么和谐自然,展示了女性的曼妙舞姿和男性的绅士风度。江山代代,人才辈出,欣赏了优雅的舞蹈之后,大家有幸聆听到琵琶独奏《彝族舞曲》,曲调时而轻缓、时而急促,仿佛进入了一幅山野风情的画卷,给大家带来一场视听盛宴,将晚会推向了高潮。各类游戏也给大家带来了很多的乐趣,吸引着现场观众积极参与。小品《老根断案》可谓是“拍案惊奇”,毋须修饰,一言一行中尽显幽默,现场氛围异常活跃。最后晚会在研会成员为大家倾心演唱的《相亲相爱》歌曲中完美落幕。
       整场晚会形式多样,流行与古典兼收,温情与火热并举,高潮迭起,为在场的观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。同时,也充分展示了我院研究生昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌及力争上游的决心和勇气,就让我们用热情去拥抱2015,带着对新年的美好憧憬,踏上新的征程。

应用数理学院研究生会
2015.1.8