学生活动
加强支部建设 争创优秀党支部——应用数理学院召开学生党支部书记工作例会
发布时间:2015-03-31 

 2015年3月19日中午,应用数理学院本学期第一次学生党支部书记工作例会在数理楼2415召开。数理学院及固体所全体学生党支部书记参加此次工作例会。例会以“加强支部建设,争创优秀党支部”为主题,主要内容为布置本学期学生党建工作及党员评议与支部考核工作。会议由数理学院党委副书记杨东升主持。

       杨老师首先介绍了《北京工业大学2015年工作要点》,在此基础上提出了加强和改进党的建设,切实履行党要管党、从严治党的责任和要求。结合学院学科特色,杨老师提出了数理学院的学生工作要点:1、探索学生党建工作的新机制;2、做好“学业”、“就业”的双业工程;3、抓好学生工作队伍建设。针对学生党支部,首先要加强支部建设、增强支部活力。通过对支部进行适当的调整并保持支委会的连续性,从而更有利于支部工作的开展。另外,本学期各支部需结合各自特点,开展内容丰富、形式多样的支部活动,旨在调动各位党员活动的积极性,在繁忙的学习生活外,展示自我,愉悦身心,并提出有策划、有意义、有效果、有记录、有报道的“五有”活动要求。
       会议第二个主题是布置党员评议与支部考核工作。此次考核工作以《北京工业大学学生党支部工作考核测评标准》和《应用数理学院学生党建工作量化考核实施细则》为主要参考依据,杨老师希望各个支部真正做到“以评促建”,为日后开展党支部生活和加强支部基层组织建设工作提供坚实基础。

应用数理学院
2015年3月19日