学生活动
“互帮互助,勇当先锋”应用数理学院学生党员先锋月系列活动
发布时间:2015-04-30 

一:主题党日-----参观时传祥纪念馆

       4月24日下午,应用数理学院全体党员在龙潭湖公园进行了一场别具特色的主题党日活动。活动由院党委书记周洪芳老师主持。活动中大家参观时传祥纪念馆并观看《时传祥光荣事迹》纪录片,学习他爱岗敬业、默默奉献、毫不利己、专门利人的崇高精神。随后学生党员还和教工党员手拉手结对子,进行了“数独比赛”、“解开千千结”的团队比赛活动,使大家再次感受到集体的力量。最后所有党员整齐列队,共同大声喊出我们的口号:“数理党员,勇当先锋”。每个学生党支部还按照学校学生党员先锋月对党员“亮标准、亮身份、亮承诺”的要求,在党旗下庄严承诺。

       整个活动气氛活跃,学生党员们受到一次深刻的教育。大家感到作为一名共产党员,我们要向时传祥同志学习,以实际行动积极践行社会主义核心价值观,在学习、工作、生活中以高标准严格要求自己,处处体现党员的先锋模范作用。
二:支部理论学习 -----民主生活会

       2015年4月,应用数理学院基础数学研究生第二党支部召开党员民主生活会,带领和监督本支部党员,认真学习中国特色社会主义理论体系、党章和党的十八大报告、以中国梦和社会主义核心价值观为主题的中国特色社会主义的讨论。学习《中国精神教育读本》内容,了解中国精神即是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。

三:送温暖活动 -----关爱同学
       2015年4月22日上午,应用数理学院概率与数理统计研究生支部书记郭东林带领支部成员郭鑫、赵静、芦飞和熊林海同学,到垂杨柳医院看望不幸摔伤的于美丞同学,同他和他的父亲进行了亲切的交谈,鼓励他好好治病,学习上有什么需要可以直接告诉支部,支部会派同学帮他辅导功课等等。看到于美丞同学和他父亲的笑容,我们感到支部有能力和义务帮助支部的每位党员和同学度过难关。虽然能力微弱,但足以彰显支部的力量和关怀。以后会力所能及地让支部内的每位成员感受到党的温暖,从而体现党员的先锋模范带头作用。
四:支部共建 -----学业辅导
       为了督促和检验2014级本科的学习情况,推进学风建设,调动学生学习的积极性,并提高一年级同学的学习能力,基础数学研究生第一党支部与2014级本科生党支部建立了支部共建关系,开展支部共建活动,互帮互建,并相互间联合开展有关学业辅导活动,从而形成两个支部间的工作互动和资源共享,不断促进两者建设水平共同提高。
基础数学研究生第一党支部分别于4月13日和4月29日组织14级数学专业本科生,进行《数学分析-2》、《高等代数-2》两门主干基础必修课程的考试。通过此次考试重新审视一下学习方法是否科学、到位,更应该主动去寻找探索适合自己的学习方法,迎接期末考试的到来。

       在共建互动的过程中,我们更多地利用了支部间的各种优势资源来有效加强对各支部党员的教育和管理,充分发挥好他们在服务社会、服务他人等工作中的先锋模范作用。
应用数理学院
2015年4月30日