学生活动
用影像记录下神圣的入党过程——应用数理学院数学专业本科生党支部组织“两学一做”主题党日活动
发布时间:2016-06-03

用影像记录下神圣的入党过程

为了使支部成员以及有入党意愿的积极分子更好地了解入党流程,应用数理学院数学专业本科生党支部于近日组织主题党日活动,内容是学习交流和拍摄介绍入党流程的微视频。

数学专业本科生党支部的全体成员都积极地参与到“介绍入党流程”微视频的拍摄工作中来。活动前期,支委会成员对剧本、流程以及拍摄的注意事项和细节进行了多次的研究和讨论。学院党委副书记杨东升老师、党建辅导员王志刚老师也对剧本的编写提出了宝贵意见。在实际拍摄前,支部成员进行了排练。通过实际演练,大家对台词进行了润色,使其更加流畅顺口。同时大家还根据自己的角色和台词设计了恰当的肢体动作,使得表演更加生动自然。整个拍摄过程进行地非常顺利,每一位支部成员都表现出很高的表演天赋。通过拍摄“介绍入党流程”微视频,支部每一位党员进一步熟悉了入党流程和要求,同时也亲身感受到团结合作的力量。数学专业本科生党支部的所有成员今后一定都可以更加得心应手地帮助有入党意愿的同学们,也相信通过观看视频,可以让同学们更加了解发展流程,使得同学们能更加自觉地向党组织进行思想汇报。

在主题党日活动当天,数学专业本科生党支部还召开了支部大会。会议由支部书记苏梦雯同学主持,共14名支部成员参加了本次大会。会议上通报了近期的支部工作内容,并结合新发放的学习资料组织大家进行学习交流会。在上一次组织生活会上有很多同学提出自己在时间管理上存在问题。因此在本次交流会上,支部成员重点针对这一话题进行交流研讨。所有党员都发表了自己的意见,也结合自身分享了一些时间管理的方法和实际效果。学习交流会进行得十分顺利,成员们纷纷表示收获颇多,并且决心在以后的学习、生活和工作中一定会改正不会管理时间的问题。同时支部会议记录上也记录了各位党员的感想、意见,这对今后支部活动的开展将起到积极作用。

支部成员表示一定要认真参与到“两学一做”学习教育中,用实际行动发挥出党员的先进性。

应用数理学院