大学生的公益心——应用数理学院中级团校公益创业宣讲
发布时间:2018-04-28

4月16日晚7时,应用数理学院中级团校公益创业宣讲会于汲学楼103举行。本次课程首次采取APP软件录播的形式,解决了校本部与通州校区来往的地理障碍。创新的授课方式极大地吸引了团校学员在课堂上的注意力,提高了学员对公益创业的兴趣。学院团委外联实践部邀请到“北回归线”公益协会联合创始人余培为学员们讲解了什么是公益创业,并且分享了她的公益创业历程。

在余老师的介绍下,学员们了解到所谓公益创业:就是社会组织、企业、非盈利组织等在经营过程中,将社会价值与经济价值创造性地融合,在保证组织不偏离公益性的同时,借助一些商业手段来实现公益组织的“造血”功能。

余老师还讲述了她“以创新促进教育公平”的创业理念。作为有丰富创业经历的创业者,她从自身公益创业契机与实际经历出发,与同学们探讨了“如何在公益创业中脱颖而出”的重要话题,也解答了“如何提升自身核心竞争力”的关键问题。

此次的公益创业宣讲,使团校学员们在未来职业生涯规划中多了一个选择,同时秉承“一带一路”青年成长与发展系列战略主题,此次宣讲会也为数理学院青年骨干的公益创业旅程开辟了启蒙之路。

在学员们热烈的掌声中,此次公益创业宣讲会圆满结束。

应用数理学院团委

2018年4月22日