学生活动
应用数理学院第二期中级团校马克思主义学习分享会顺利举办
发布时间:2018-04-20 

4月8日下午六时,应用数理学院第二期中级团校马克思主义学习分享会于汲学楼302举行。本次课程旨在加强团校成员对于马克思主义的起源和演变历史的理解,培养团校成员理论结合实际的思想,进而更加深入的理解马克思主义及其在中国特色社会主义新时代的发展。

分享会上,李成、何宗达两位同学先后分享了在学习马克思主义过程中的感悟,介绍苏联的马克思主义逐步僵化最后全盘西化的过程,推导共产主义杜绝懒汉这一结论等等,使得学员们深受启发。最后组织部成员向团校同学提出问题:马克思主义在现实生活中对我们有什么影响。经过认真的思考及讨论,各小组分别派出代表结合对新时代中国特色社会主义思想的学习,分享自己的对马克思主义新认识、新体会。

课程结束后,团校学员们表示对马克思主义的中国化有更深入的认识,今后将更加注重阅读马克思主义相关著作,以辩证的态度学习马克思主义,结合所学理论和专业知识为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

应用数理学院团委

   2018年4月18日