应用数理学院数学建模竞赛经验分享会顺利举行
发布时间:2018-04-20

2018年4月11日下午,应用数理学院中级团校课程——数学建模竞赛分享会在通州校区汲学楼107室顺利进行。此次建模竞赛分享会我们有幸邀请到了曾在美国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩的王若凡同学担任主讲人。

在分享会的开始,王若凡同学首先向参加此次分享会的同学们作了简短的自我介绍,并简述了自己曾经参与建模竞赛的主要过程。

之后,王若凡同学主要从数学建模概述、队伍组成、资料收集、论文撰写这四个方面进行了细致的讲解。她阐明了建模竞赛的目的,并从队伍的组成进行引申,以美赛为例,列举了最佳队友的组成方式,及他们所需的能力与技能;为同学们明确了收集资料的方向;详细列举了有关论文的撰写方法,她强调了论文中元素的编辑格式与注意事项。同学们认真听取王若凡同学的精彩演讲,并对重要部分进行了记录。在分享会的最后,同学们又积极提出自己的问题,希望得到学姐的解答。

在分享会结束后,王若凡同学还为参与此次分享会的同学们准备了数学建模竞赛学习资料。至此,此次建模分享会圆满结束,同学们均表示参与此次分享会受益匪浅。

数学建模竞赛不仅有利于同学们更好地掌握知识,运用知识,也有利于在平时的学习和生活中养成勤于思考的好习惯。此外,数学建模还可以塑造开放性思维和创新意识,是对学生业务能力和素养的全面培养。希望通过此次建模分享会,能够吸引更多的同学们参与到建模竞赛活动中来,获奖不是目的,更重要的是在于挑战、锻炼自己,让我们一起加油,争取在本届数学建模竞赛中取得好成绩!

应用数理学院学生工作办公室

2018年4月15日