学生活动
应用数理学院和激光工程研究院学生赴北京灵犀微光科技有限公司参观学习
发布时间:2019-12-02 

11月11日下午,应用数理学院和激光工程研究院组织学生赴北京灵犀微光科技有限公司总部参观学习。本次活动由应用数理学院裴少岩老师带队,两个学院40名研究生参加此次活动,活动也得到学校就业创业指导中心的大力支持。

北京灵犀微光科技有限公司,简称灵犀微光,成立于2014年底,是一家为消费级AR提供核心显示解决方案的公司。  其创立4年多以来,一直专注于AR眼镜的光波导显示技术,目前已经拥有比普通近视镜片更薄、重量仅11.5gAR光波导模组,并拥有超小型光波导模组的万级量产能力。目前已经完成A+轮融资。

首先,灵犀微光CEO郑昱对工大同学的到来表示欢迎。之后,作为一名毕业前就开始创业的年轻创业者,他从在校期间的职业规划出发,分享了自己的心路历程。他说,临近毕业时他思考了将来要进入哪个行业,当时他认为要进入一个20年内最有价值的行业,他选择了AR,但他发现周围没有专家,于是他创立了灵犀微光,要做行业的开创者。虽然这个行业目前还没有炙手可热,但他相信这一天不会太远。在他讲话的最后,他希望同学们能够在毕业时选择AR行业,加入灵犀,实现自己的人生价值。

随后,灵犀微光商务副总裁陈飞给在座同学介绍了AR行业的发展历程,他由AR行业发展历程中的重点事件出发进行讲解,让在座的同学了解到AR在逐渐深入我们的生活。灵犀微光联合创始人王耀彰则从专业角度向在座同学介绍了灵犀微光产品的技术优势。他讲到,最近灵犀微光在和科大讯飞合作,打算将智能语音识别模块添加到AR眼镜中,以帮助听障人士实现实时交流。他说这体现了他工作、研究的价值,对得起他毕业后排除万难合伙创业的选择。这也让在座的同学十分感动!

最后,学生们参观了灵犀微光的研发实验室,并现场体验了灵犀微光的AR眼镜和微软的HololensAR眼镜等AR设备。同学们对这些先进的设备爱不释手,纷纷赞叹通过这些体验到了黑科技。

本次赴灵犀微光科技有限公司的参观交流活动在师生之间获得了较好的反响。灵犀的创始人和高管的讲解增强了师生对企业的认识,尤其给学生们在专业的学习和职业规划上提供了很好的参考。同时,此次参观走访增进了学校和企业之间的联系,为今后进一步深化合作奠定了良好基础。

imagePreview (1).jpg


应用数理学院

学生工作办公室

20191113