学生活动
应用数理学院 “学长伴你行—党员、积极分子与19级本科新生手拉手”活动启动仪式圆满举行
发布时间:2019-09-20 

金色九月,阳光明媚,秋风送爽,应用数理学院学生党支部 “学长伴你行—党员、积极分子和19级新生手拉手”活动启动仪式于9月11日在通州校区举行。党员和新生手拉手活动是数理学院学生党建和新生工作的重要内容,此次活动得到了学院党委的高度重视,校级党建组织员王仪华、学院党委副书记杜娜、团委书记包仿冉、学工办主任兼19级辅导员王娟老师应邀参加了活动。启动仪式由本科生党支部书记廖思涵主持。十余位学生党员、入党积极分子和全体大一新生参加了活动。

“学长伴你行——党员和新生手拉手活动历时一年,《北京工业大学2019年学生党员先锋工程计划》总体部署的要求为依据,旨在发挥党员先锋模范作用,通过高年级学生党员、积极分子以宿舍为单位帮扶新生同学,鼓励学生党员立足岗位做奉献,多维度促进新生健康成长,帮助新生更好的适应和融入大学生活。承办此次活动的本科生支部精心选拔了25名党员和积极分子,按照专业对接25个新生宿舍。启动仪式的第一项内容是党员积极分子自我介绍,支部学生党员、入党积极分子热情分享了在专业学习、社会工作中的经历和收获,表示非常愿意在学习、生活、工作、科技竞赛等方面为新生提供帮助,并向学弟学妹们送上诚挚的开学寄语。

仪式的第二项内容是建立“手拉手”宿舍群,每名高年级学长成功加入对接帮扶宿舍,借助微信等方式,缓解分处两个校区沟通上的不便,在未来的一年学习和生活中,将更多的资讯分享给新生,实现“学长随时在身边”的活动效果。

最后,学院党委副书记杜娜对学院历年的手拉手活动给予高度评价,并对今年的活动充满期待,她说希望党员积极分子能够发挥先锋模范作用和朋辈力量,在思想上、行动上,对自己高标准、严要求,身体力行,带动同学共同进步,同时帮助新生解决学习和生活中遇到的实际困难,帮助他们尽快适应大学生活。

仪式结束后,19级新生们纷纷表示对未来的一年的“学长伴你行”活动充满期待,相信在日后的学习生活中能够和学长建立起深厚的友谊,在应用数理学院这个大家庭中一起度过美好的大学时光。

 image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg

 

                                    应用数理学院学生科

                                     2019年9月18日