学生活动
信息光电子研究生第一党支部组织党员积极分子参观《中华人民共和国建国初期国家形象设计展》
发布时间:2019-09-24 

2019年9月21日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,北京工业大学应用数理学院信息光电子研究生第一党支部组织党员和积极分子赴中华世纪坛参观《中华人民共和国建国初期国家形象设计展》,进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

    《中华人民共和国建国初期国家形象设计展》挑选了部分建国初期国家形象的代表,分析了当年国家形象的设计历程与设计思想,同时也涵盖了与提高人民生活相关的重要设计。在讲解员的带领下,支部成员认真参观了展览的三个部分。通过参观,支部成员充分了解了形象篇中关于国旗、国徽、国歌、人民币及邮票等国家形象的创作历程和设计故事;感叹于建筑篇中天安门广场区域空间规划、人民大会堂与人民英雄纪念碑严肃而庄重的建筑设计及装饰风格;体会到民生篇中展现鲜活而立体的时代风貌的民族工业产品带给国人的情怀,如解放牌汽车、永久牌自行车等。

    当天,支部成员还有幸接受了来自海南省三沙卫视的驻展记者的采访和报道。支部成员展现出了良好的风貌,表达了参观完展览后内心的震撼以及对祖国母亲生日的美好祝愿。

 通过此次主题活动,支部成员深深感受到了我国壮丽七十载的巨大变化,体会到了祖国的蓬勃发展与强盛离不开中国共产党的坚强领导。支部成员由衷感到作为一名中国人有多么骄傲与自豪。大家一致表示,在今后的学习生活中会继续“不忘初心,牢记使命”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现“两个一百年”奋斗目标,为国家的持续发展不懈努力!

 image004.jpg

image006.jpg

image008.jpg

 

            应用数理学院学生工作办公室

            信息光电子研究生第一党支部

          2019年9月23日