学生活动
【不忘初心、牢记使命】应用数理学院本科生党支部召开预备党员发展会
发布时间:2019-09-26 

2019年9月25日12:20,北京工业大学应用数理学院本科生党支部在学校数理楼3503召开了预备党员发展会。此次会议主要是讨论关于接收黄希龙同志成为中共预备党员的问题。学校研究生工作部部长刘冰、组织部正处级组织员刘俊武、保卫处余承、学院党委书记周洪芳,副书记杜娜等几位老师共同出席了会议。应用数理学院本科生党支部党员和部分入党积极分子参加了会议。会议由党支部书记廖思涵主持召开。

自从我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,应用数理学院党委始终贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在党员发展过程中,坚持“成熟一个、发展一个”的原则,严抓党员发展的流程,做好党员发展工作。

大会在庄严的《国歌》中开始。首先由黄希龙同志宣读个人《入党志愿书》,充分的介绍个人情况和自己对党的认识,尤其是他应征入伍后在部队以及参与此次国庆重大任务过程中,自己对党的认识有了新的提高,表明了强烈的入党意愿,立志要践行全心全意为人民服务的宗旨和为共产主义奋斗终身的诺言。之后其入党介绍人廖思涵、滕豫分别向大会介绍了黄希龙同志的情况,充分肯定他优点的同时坦诚地指出他的不足和努力方向,表明同意介绍其加入中国共产党的意见。接着党支部书记宣读了黄希龙同志及其主要社会关系的政治审查情况和材料审查情况,确认了政审及材料审查均合格。经过与会党员充分讨论后,有表决权的党员采取无记名投票形式进行表决,全票同意接收黄希龙同志为中共预备党员。大家鼓掌表示祝贺。

黄希龙同志表达了自己的入党感想,内心十分激动,决心在今后的生活中继续努力,以党员的标准严格要求自己,发扬优点改正缺点,加强理论学习,在实际学习生活中体现出学生党员的先进性。与会的入党积极分子也表示,参加此次发展大会收获颇多,在今后会继续向身边优秀的共产党员学习,努力向党组织靠拢,希望早日成为一名光荣的共产党员。

杜娜代表学院党委对黄希龙同志加入党组织表示祝贺,对学校职能部处领导和老师的到来表示感谢!同时希望学生党员们和积极分子肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,将自己的梦想与中国梦紧密结合在一起,不忘初心,牢记使命,带领广大学生奋发图强,努力成为祖国的建设栋梁。大会在雄壮的《国际歌》中结束。

此次会议严格按照各项程序执行,不仅完成了党员发展工作,更是为应用数理学院本科生党支部注入了新鲜血液。更特别的是此次会议是在学校参与国家重大活动的契机下召开的一次发展会,黄希龙在重大活动中的突出表现为在场的同学们传递了巨大的正能量,大大提高了同学们的入党积极性,促使大家更加严格的要求自己,显示出当代大学生良好的精神风貌。参会的每一名党员都表示要积极发挥党员的先锋模范作用,不断完善自己,争做一名优秀的中国共产党党员,为共产主义事业贡献一份力量。

 image004.jpg

image006.jpg

image008.jpg

 

                                    应用数理学院

                                   2019年9月26日