数理学院大力推进“云党建”,加强学生思想引领

发布时间:2020-4-24 14:09:07

        

疫情期间,数理学院学生党建工作围绕《北京工业大学“共克时艰|学生党员在行动“疫情防控线上主题教育实施方案”》,大力推进“云党建”,加强学生思想引领,确保学生党员教育不断档。 

召开“云会议”部署新学期学生党建工作任务。借助腾讯会议App召开支委线上会议,学院党委副书记杜娜代表学院党委布置新学期工作任务,支部书记围绕疫情期间开展工作线上交流。各支部也通过“学习强国”、“腾讯会议”等平台,召开党员大会,传达学院工作要求。

开展“党旗飘扬守初心、防控疫情我先行”线上主题教育活动,围绕“疫情防控”开展线上“三会一课”和主题党日活动。一是统一思想凝聚共识。各党支部充分发挥微信群的作用,通过正面引导和宣教,让党员随时能接受思想教育,让党对疫情防控的政策入脑入心。二是号召党员在疫情防控工作中“亮身份、树形象,做表率”。党员、积极分子中涌现出“被大数据拉出来的低调志愿者张琳”、“为疫情防控建言献策的陈玉莹”、“全校疫情通数据大管家赵福旌”、“坚守在防疫一线的志愿者张东艳”等感人事迹。有10名同学向党组织提交了入党申请书,表达了90后、00后青年积极向党组织靠拢的信念和决心。三是学习内容聚焦疫情防控。“三会一课”主题紧紧围绕疫情防控这一重大要求,在线学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和中央相关部署、上级党委有