数理学院开展就业技能提升“云计划”,创新就创工作思路

发布时间:2020-4-24 14:20:39

——2021届毕业生就业工作正式启动

为了更好降低疫情对就业工作的影响,帮助2021届毕业生更好的应对即将到来的招聘季,数理学院积极探索就创工作思路,利用公众号、微信群、线上教学平台提升毕业生就业技能,打造“云”端全新的就业技能提升模式。

专家就业技能“云培训”。满足毕业生的实际需要,通过调研论证,数理学院积极尝试将求职技能提升培训转移到线上进行。3月,在学校就业指导中心的帮助下,学院联合中公教育,以“简历撰写、面试技巧和考研备考”为主题的三场线上专题培训陆续开始。培训采用网络教学平台在线直播、实时答疑的方式进行,受到学生的欢迎,研究生、本科生共计220余人参加培训。

朋辈经验分享“云课堂”。邀请19届优秀毕业生针对保研、出国、就业中同学们关注的问题进行线上分享,三名同学围绕学业与职业生涯规划、求职经验、出国申请心得等主题,为即将开始新征程的21届毕业生指定迷津。考研成绩发布后,第一时间邀请在研考中取得优异成绩的学生分享备考经验,“小老师”精心准备,为大三同学讲授了一堂精彩的研究生备考课,在线上答疑阶段,他们用一个个真实的数据,结合自身的经历回应在场同学提出的疑问,同时鼓励大家提早动手,认真准备,成功上岸。

开辟 “职点迷津,研途同行”专栏。在公众号发布“职点迷津,研途同行”学长学姐有话说专访7期,邀请优秀高年级同学分享研究生考试备考和求职面试经验、解读学校保研政策。通过专访,不仅为21届毕业生提供了关于求职、考研战略、战术上的建议,也在情感上给予了支持和鼓励。“职点迷津,研途同行”专栏一经推出,就受到了各年级同学的欢迎,推送浏览量每日都有增加。

imagePreview (8).jpg

数理学院就业技能提升“云计划”的开启,正式拉开了21届毕业生就业工作的序幕。“云计划”的实践,是信息化背景下毕业生就业竞争力提升模式的一次尝试,有效的帮助学生在疫情期间强化职业生涯规划意识,提升就业求职能力,为下一步求职面试和考研出国打下了坚实基础。

imagePreview (9).jpg 

 

 应用数理学院学生工作办公室

                                              2020年4月14日

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有