送温暖、传关爱——理学部关心关爱寒假留校学生

发布时间:2021-3-1 14:36:43

春节将至,在疫情防控和多种原因的影响下,理学部共有42名同学选择留校过年。理学部积极关注每位留校学生情况,并采取多种方式陪伴关爱留校学生度过一个温暖的春节。

首先在寒假伊始,理学部召开了线上全体学生大会,杜娜副书记传达了学校寒假疫情防控政策,同时也积极倡导留校学生严格遵守学校疫情防控相关要求,积极配合学校做好留校准备。其次,学部还为留校过年的的同学发放了慰问金以及春节精美礼品一份,让远在他乡的同学们感受到“家”的温暖。再次,大年初一学部所有班子成员、全体辅导员老师将通过线上团拜会的方式向在校学生致以新春的问候。

与此同时,在假期中,学部辅导员每天和学生保持联系,先后通过多种形式和途径,关心关爱留校学生,详细了解学生寒假期间留校安排,包括学习、实验以及住宿、用餐、交通等情况,叮嘱他们寒假期间合理安排生活与学习。同时,老师们细致地嘱咐同学们非必要不离校,外出务必做好个人防护,并叮嘱学生要与家长、辅导员、导师等随时保持联系,有任何困难及时联系老师。

2021年的春节是不平凡的,虽然同学们与家人相隔千里,但理学部的领导和各位辅导员老师们始终心系这42位留校学生,希望在学部的关心关爱下,每位留校同学都能感受到学部“家”一般的温暖,也在此祝每位老师和同学新春快乐!


理学部学工办

2021.02.10



Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有