应用数理学院学术报告(4月13日)

发布时间:2018-4-12 10:20:08

报告人:  田瑞兰 (石家庄铁道大学)

报告题目:非光滑摆的建模及混沌阈值研究

报告时间:2018413(周五)  11:00-12:00

报告地点:数理楼2422


报告内容简介:

非光滑动力系统作为非线性动力系统的一部分,存在于许多应用科学和工程领域中,吸引了众多科学工作者和工程技术人员的关注。近年来,非光滑动力系统已成为非线性动力学研究的热点之一。本次报告将通过建立非光滑倒立摆和非光滑铰链连接双摆模型,研究几类多脉冲激励作用下非光滑系统的混沌阈值。

报告人简介:田瑞兰,教授,博士生导师,石家庄铁道大学非线性动力学研究所所长,河北省杰出青年科学基金获得者,三三三人才工程第三层次人才,石家庄铁道大学优秀青年科技人才2015年,获“石家庄青年五四奖章”提名奖,河北省科学技术进步三等奖。主要从事非线性动力学分析及其应用研究,发表学术论文40余篇。

欢迎广大师生参加

联系人:李静

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有