学院新闻
应用数理学院承办北京高校数学教育发展研究中心教学研讨会
发布时间:2016-11-29 

   应用数理学院于20161124日在数理楼3304报告厅举办北京高校数学发展研究中心教育教学研讨会。来自我校和北京交通大学、北京邮电大学、北京化工大学、北京信息科技大学、北京工商大学、北京联合大学、北京物资学院等北京市高校数学联盟的各个高校代表,特别是数学公共课教师等60余人参加了这次研讨会。我校督导组专家周竞学、学院的党委书记周洪芳、数学教授杨士林、统计学教授程维虎以及学院的青年教师和部分研究生等参加了研讨会。研讨会由应用数理学院院长王术主持。

研讨会前半段为公开课展示阶段,由数理学院北京市青年教师教学基本功比赛一等奖获得者赵旭博士主讲“概率论与数理统计”公开课。赵旭老师为参加研讨会的老师和同学们讲授了一堂生动的概率统计课,展示了我院青年教师的教学风采和教学水平,得到了与会专家的一致好评,我院参会的青年教师也从中受益匪浅。研讨会的后半段由国家级教学名师、全国教育部数学基础课教指委委员、南京大学数学系杨孝平教授做了“数学教学与数学教师作用之思考”的教学研究专题报告。

研讨会中,北京交通大学的李琦教授和高等数学责任教授刘迎东教授、北京工商大学理学院曹显兵院长、北京信息科技大学薛春燕院长和我院的程维虎教授等针对本次公开课和专家报告发表了自己的观点,进行点评和提问交流,对北京高校数学教学计划改革和教学质量的提升提出了良好的意见和建议。通过此次研讨会,展现了我校数学公共课授课教师良好的教学质量,也为北京各高校教师进行课堂教学及研究提供了探讨交流的机会,为如何进一步提升我校公共课的教学质量和培养优秀的青年教师提供了宝贵的经验。


应用数理学院

20161128



Loading...