学院新闻
应用数理学院基层党支部认真组织党员进行十八届六中全会精神的学习
发布时间:2016-12-28 

为了深入学习十八届六中全会精神,提升对“党要管党、从严治党”重要性和紧迫性的认识,进一步贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的各项要求,切实增强“四个意识”,充分发挥党员的先进性。应用数理学院党委要求各支部采取原原本本读原文,充分利用相关视频资源,认真组织党员进行学习。

各支部对此学习任务十分重视,均于近期组织党员进行集中学习。支部组织党员一起研读《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,观看中国社会科学院原副院长李慎明做的“六中全会为全面从严治党,开创新局面——学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神”、国家行政学院许耀桐教授做的“关于十八届六中全会为全面从严治党作出的重大贡献”等相关视频。

通过学习,党员们感到收获很大,加深了对十八届六中全会重要意义的认识。党中央对“全面从严治党”进行具体部署,至此完成了“四个全面”的战略布局,为全面实现中华民族伟大复兴中国梦奠定了坚实的基础。对于十八届六中全会若干新思想、新观点、新要求进行学习和理解。本次大会共提出“强调全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”、“强调坚持正确的理想信念、坚持马克思主义指导思想”等11条新思想、新观点、新要求。

作为党员唯有自觉加强学习,坚定理想信念,才能保持思想先进,始终与党中央保持高度一致。作为党员要始终严格要求自己,自觉执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等各项党内规章制度;始终不忘初心,保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,立足本职做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

应用数理学院党委要求全体党员要结合“两学一做”学习教育,努力将十八届六中全会精神学深、学细、学透,并且在实际学习、工作、生活中自觉贯彻落实。

                                                           应用数理学院党委