学院新闻
应用数理学院党委理论学习中心组学习讨论十九大报告
发布时间:2017-10-25 

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,大家对习近平总书记在开幕会上所做的报告高度关注并且进行了认真学习。

10月23日下午,应用理学院党委组织理论学习中心组成员就十九大报告学习的心得体会展开交流。大家一致认为十九大报告高屋建瓴,提出了新时代中国特色社会主义的伟大理论,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。对中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴高度赞同。大家都谈了自己对报告印象十分深刻的方面,有的人谈到对现阶段社会主要矛盾的论述,有的人谈到对科技创新的关注,有的人谈到对农民土地承包期延长30年为广大农民吃了颗定心丸,有的人谈到对解决住房等民生问题很期待,有的人谈到报告中对“双一流”建设和对青年人培养的重视,有的人谈到从报告中体会到我国强大的文化自信,有的人谈到报告中对党建工作提出的增强政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力的明确要求等等。

大家纷纷踊跃发言,对十九大报告所释放出的强大力量而振奋!大家坚信在中国共产党的坚强领导下,我国定能取得社会主义建设新的伟大成就!学院党委书记周洪芳表示对十九大精神的学习才刚刚开始,她要求理论中心组成员一定要先学一步、学深一步,为广大师生起到示范带头作用。学院党委也将全面展开对十九大精神的宣传学习和贯彻落实,不断提高大家的思想认识水平,以十九大精神指导我们的工作与学习,不断取得新的成绩。

2017年10月24日