学院新闻
刘建萍副校长到应用数理学院指导基层党支部的组织生活会
发布时间:2017-03-15 

314日下午,刘建萍副校长来到数理楼2318会议室出席应用数理学院应用与凝聚态物理系教工党支部组织生活会并进行督导,学校离退休工作处处长、离休与机关退休干部党委书记石勤陪同刘校长前来指导工作。

应用数理学院党委书记周洪芳对各位领导到学院指导基层党支部工作表示欢迎和感谢!随后,应用与凝聚态物理系主任王越向领导简单介绍了应用与凝聚态物理系的建设情况。接下来,应用与凝聚态物理系教工党支部书记刘凤艳主持支部的组织生活会。她首先介绍了支部在组织生活会前做的准备工作,按照学校党委下发的《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,认真组织集中学习,增强思想自觉;开展谈心谈话,广泛征求意见;对照党章标准,查找突出问题;召开支委会,开展批评和自我批评。为今天组织生活会的顺利召开奠定了良好基础。接着,她带头以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格以及在教书育人方面存在的差距和不足,认真开展自我批评,征求并虚心听取党员同志们对其的批评意见。随后,支部其他10位党员依次进行严肃的自我批评。与会的党员本着实事求是、对同志对组织负责的态度对进行自我批评的党员提出中肯的批评意见或建议。每位党员认真填写《民主评议党员测评表》,组织生活会始终在团结友好的氛围中进行。在党员大会上,党支部书记刘凤艳向全体党员通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,征求大家对党支部班子的意见和建议。她代表支委会表示支部将进一步紧密结合中心工作,不断创新工作方法,凝聚大家力量促进各项工作任务的胜利完成。

刘校长对应用与凝聚态物理系教工党支部组织生活会进行点评,她认为支部的会前准备充分,干部以身作则;应用与凝聚态物理系党政配合密切,老教师发挥传帮带作用,年轻老师积极融入,形成良好团队文化;党支部在2016年中做了大量工作,尤其是“两学一做”学习教育开展得扎实有效;在组织生活会上,党支部和党员查摆问题有广度、深度和显示度,相互批评时态度坦诚、气氛和谐;应用与凝聚态物理系承担学校公共基础课的教学任务,大家严谨教风对良好校风、学风的形成做出了贡献。刘校长希望大家抓住“十三五”发展机遇,在教学、科研、人才培养等方面做出更大成绩。她表示学校将一如既往关心每位教师的成长,为大家成长搭建平台、创造条件。

周洪芳代表学院党委对刘校长的悉心指导表示感谢,同时表示学院党委将在学校党委的领导下,进一步搞好支部建设和党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成为学校和学院事业发展的中坚力量。

应用数理学院党委

2017315