学院新闻
应用数理学院、固体所、科学计算研究院工会积极组织老师进行广播操练习
发布时间:2017-03-22 

    为了积极响应校工会的号召,应用数理学院、固体所和北京科学与工程计算研究院工会动员、组织广大教职工进行第九套广播操的练习。

院工会通过“工会小组长”群发出组建广播操练习队伍的通知后,各位工会小组长广泛动员本部门老师参加,短短几日就有40余位老师积极报名。其中既有50多岁的教授,也有刚刚入职的年轻人。一支老中青相结合的队伍很快集结起来,我们还建立起“广播操做起来”微信群。数理学院的杨卫华老师担当教练,他将第九套广播操的视频发到群里方便老师们练习。

321日中午,院工会组织大家在礼堂前进行集中练习。在杨卫华老师的带领下,大家随着广播操音乐认真操练起来。杨老师还为大家悉心讲解动作要领并为老师们纠正动作。老师们对每一个动作规范仔细了解并具体落实。一遍广播操做下来,老师们的额头已经渗出汗水。随着练习的深入,我们做的动作越来越到位,越来越整齐。大家一丝不苟的练习状态也吸引了不少过路学生驻足观看,有的学生还拿起手机拍照摄像。学生们看惯了讲台上老师们的严谨风,被现在老师们迸发的活力风震撼到了,有的学生还为老师们大声加油点赞呢!

学院工会将继续组织老师们练好广播操,并以此为契机,倡导大家养成积极锻炼的好习惯,以良好的精神状态投入工作与生活!

应用数理学院工会

2017322