学院新闻
应用数理学院理论中心组成员和基层党支部委员赴中国人民解放军装甲兵工程学院参观学习
发布时间:2017-04-20 

2017417日下午,应用数理学院理论中心组成员、基层党支部书记及委员一行40人到中国人民解放军装甲兵工程学院进行参观学习。

学院党委通过前期与装甲兵工程学院装备处的充分沟通,对参观学习方案进行了精心设计。第一环节,在讲解员的带领下参观了装甲兵工程学院的院史馆,从学院成立、发展的几个阶段了解了该院从北国冰城、关中古都,到卢沟桥畔,六十余年的峥嵘岁月,经过半个多世纪的不懈奋斗而创造的辉煌业绩,感受到其为祖国培养一批批优良的装甲兵新型军事人才所做出的贡献。第二环节,参观陆军装甲设备。在装备陈列馆,一架架坦克近在咫尺,大家不仅了解了我国坦克的发展变化历程、技术水平、作战方式,还深入坦克机身感受了其内部构造。参观过后,大家无不对我国的国防实力倍感赞叹。第三环节,我们参观了装备再制造技术国防科技重点实验室,感受了其在科学研究方面取得的累累硕果。最后我们在模拟训练中心亲自体验了坦克模拟操作。

此次参观学习内容充实、流程紧凑,大家感受到军事院校思想进步、纪律严明的生活,了解了我军在军事技术方面的先进水平,并深刻的感受到,在中国共产党的正确领导下,我国国防现代化力量的强大!作为一名党员,我们一定要学习这种不畏艰难、敢打敢拼、奋勇争先的精神,肩负起为祖国建设添砖加瓦的重任。

应用数理学院党委

                                                 2017420