学院新闻
用数理学院党委书记讲团课主题教育活动-暨“一学一做”教育实践工作布置会
发布时间:2017-04-07

附件5:文化节LOGO(用于门户通知和新闻).jpg

应用数理学院党委书记讲团课主题教育活动

暨“一学一做”教育实践工作布置会

3月29日下午,应用数理学院于信东楼202室开展党委书记讲团课主题教育活动暨“一学一做”教育实践工作布置会。应用数理学院党委书记周洪芳、副书记杜娜、团委书记赵悦、学院学生党支部书记代表、学院各团支部书记以及本期应用数理学院中级团校的全体学员出席了大会。大会由团委书记赵悦主持。

大会在团歌《光荣啊,中国共青团!》的庄严旋律下拉开序幕。首先,由团委书记赵悦老师介绍了本次活动的意义。根据校发《关于开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》的总体要求,结合我院共青团工作实际,制定工作计划,将于近期扎实开展、逐层推进应用数理学院“一学一做”“教育实践工作。

001.png

随后,由党委书记周洪芳老师为各位团支部书记和中级团校的成员们做主题团课——“怎样做一名合格的共青团员”。周书记用亲切的语气和同学们讲述破茧成蝶的故事,告诉大家只有经历艰苦的过程,才能有力地在蓝天飞翔。她通过分享自己的经历引出成长主题,并将授人以鱼还是授人以渔,把巧答面试题等寓言故事与同学们的成长经历相结合,从多方面启发同学们要勇敢地成长,要牢记:成长需要努力,成长需要智慧,成长需要目标,成长需要伙伴,成长需要“包容”,把一些看似枯燥的道理用同学们愿意接受的方式、喜欢接受的方式和大家分享。周书记的团课引起了学员深入的思考。最后,周书记以一句鼓舞人心的话结束了她的团课:快乐成长,立志成才,收获成功。周书记的讲座得到了在场每一位同学热烈的掌声。

004.png

接下来,学院党委副书记杜娜老师进行总结发言。杜老师指出:学院党委书记亲自讲团课,充分的证明了学院党委一直高度重视团的建设,对团的工作大力支持。希望同学们课后能够好好的反思一下今天的收获,把收获真正变成自己成长道路上的动力。除此之外,杜娜老师还讲到,去年全体党员在“两学一做”学习教育中,认真、踏实,学习效果明显。团委号召的“一学一做”正是我们党着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸的一项重要工作部署,在座的各位作为数理学院的杰出青年代表,更应该以实际行动,积极贯彻上级的指示,带领全体团员认真学习习近平总书记的讲话精神,争做优秀的共青团员,做好党的后备军!

2017-03-31 09:46:23.159000

之后,团委书记赵悦老师进行了“一学一做”教育实践工作布置会。她首先介绍了“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践工作的重大意义与组织要求,随后公布了《应用数理学院“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践工作安排表(第一阶段)》,并对每项工作任务进行了具体的解读。在“一学一做”第一阶段的工作中,要求学院各团支部加强基层团员对共青团纪律性与组织性的认识,并倡导团员自主学习“一学一做”相关团课内容,并在学习的基础上撰写学习心得;鼓励所有团员注册志愿者,积极参与志愿服务活动;同时,面向所有团员征集“我的青春我的梦——学习总书记讲话做合格共青团员”主题征文,认真贯彻落实“一学一做”工作精神。

006.png

应用数理学院党委一直高度重视共青团工作,将团的组织建设作为党的基础性工作来抓,对团的工作经常提出新的思路和举措,深入青年、了解青年动态,为团建出谋划策,给团的工作指点迷津,将党建与团建工作结合起来,真正做到“以党建带团建,以团建促党建”。

在学院党委的领导和支持下,应用数理学院团委高度重视“一学一做”工作,必将加强组织领导、逐层推进学院“一学一做”教育实践工作。深化思想引领,加强团的组织建设,立足于增强团员先进性和光荣感,巩固党的青年群众基础,促进广大团员、团干部提高思想觉悟,进一步增强团员意识,在青年群体中积极发挥先锋模范作用;使共青团组织的先进性在新的历史条件下得到更充分的体现,使青年的作用在新的历史时期得到更充分的发挥,更好地为党的各项工作服务,不断巩固党的基础。

应用数理学院学生工作办公室

2017年3月31日