学院新闻
2017数理学院中级团校策划大赛成功举办
发布时间:2017-05-15 

2017年4月28日,应用数理学院策划大赛在团委楼301成功举办。出席本次策划大赛的有学院团委书记赵悦老师、院团委学生会主要学生干部以及本期应用数理学院中级团校的全体学员。此次策划大赛秉承着“点亮数理元素、传承传统文化”的主旨,面向本期应用数理学院中级团校学员,以发掘团校学员对于策划活动的创新能力为活动目标。同时也为让团校同学们注重实际操作,让小组策划进一步发挥作用,为今后举办的活动提供蓝本。此次策划大赛由团委书记赵悦老师以及学院团委学生会主要学生干部担任点评嘉宾。

团校学员以小组为单位参赛,七个团校小组的参赛作品各具特色。其中,《弘扬家文化,传承家底蕴——家的告白》策划,主打温情路线,你有话,我有信笺,来写一封家书吧!让它带着思念与牵挂飞向家乡。《传统民俗文化街》策划,侧重铸传统民俗情结,共享猜灯谜之乐趣,品美食之味,赏汉服之美!《读书人的O2O》策划提倡每天在线阅读打卡,每月一篇读书心得,还有书友的交流谈心,实行线上线下相结合。《“传统文化与数物知识的碰撞”知识竞赛》策划,让同学们丰富文化知识,了解数学物理的发展,感受基础学科的魅力。

《家的告白》、《民俗文化街》、《数物知识竞赛》等精彩有趣的策划充分体现了数理与传统文化结合的主题,引得观众频频鼓掌。

评委们给每一组都提出了十分中肯的建议,使策划展示过程更加精彩。最终团校四组以其充满温情的“家的告白”策划赢得了第一名的好成绩。

通过此次比赛,展现了数物文化之美、传统文化的魅力也得到进一步弘扬,体现了同学们的团结协作精神和非凡的创造力;同学们在筹备竞赛的过程中,组织策划能力得到锻炼思维的条理性得到进一步加强,此次比赛在欢声笑语中圆满结束。

                     2017年5月11日