学院新闻
“太和顾问杯”北京工业大学第十七届智慧三人行数学建模竞赛闭幕式暨颁奖典礼成功举行
发布时间:2017-05-15 

5月10日下午,由教务处、学生处、研工部、校团委主办,应用数理学院承办的“太和顾问杯”北京工业大学第十届数学建模竞赛闭幕式暨颁奖典礼在人文楼312报告厅举行。出席闭幕式的领导及嘉宾有:太和睿信管理顾问有限公司投融资总监李博先生,人力资源主管班福浩先生,市场主管马羚女士,应用数理学院院长王术教务处副处长魏中竞赛指导教师代表薛毅、韩敏闭幕式由应用数理学院党委副书记杜娜主持。进入本届数学建模竞赛决赛的同学以及应用数理学院的学生代表共约100人参加了本次活动。

闭幕式上首先通过一段视频回顾了本届“太和顾问杯”智慧三人行数学建模竞赛自开赛以来的点点滴滴。接下来是颁奖环节,出席活动的领导和嘉宾为获奖同学一一颁奖。全场观众以热烈的掌声向获奖选手表示祝贺。乔统帅同学代表获奖选手发表感言,和大家分享了自己多次参加数建模竞赛的体会和收获。而王子豪同学则分享了自己作为大一新生初次参与数学建模竞赛的感受和积攒的宝贵经验。

后,竞赛指导教师代表、应用数理学院薛毅教授太和睿信管理顾问有限公司代表、投融资总监李博先生先后致辞。薛毅老师结合本次竞赛的决赛题目讲解了出题用意然后对整个比赛中参赛选手暴露的问题进行了分析,最后鼓励同学们日后积极参与到全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛等更高级别的竞赛中来李博先生结合自身经历和感受指出数学建模的重要性和职场对数学领域人才的认可。他表示,近几年太和公司未曾间断地赞助举办“太和顾问杯”数学建模竞赛,目的在于让同学们对数学建模有初步的认识并借此调动同学们对数学知识学习的积极性,在大学期间打下坚实的数学基础;培养大学生运用数学理论和计算机软件分析解决实际问题的能力和严密的逻辑思维能力李博先生幽默生动的发言博得了全场热烈的掌声。

闭幕式的最后,应用数理学院院长王术致辞。他代表学院对太和顾问公司的长期大力支持表示感谢,并对参赛选手表示祝贺与鼓励,希望我校的数学建模竞赛可以在这条路上走得更远更稳。

   本届智慧三人行数学建模竞赛自开赛以来,共有260组同学报名参加,参赛规模再创新高。经过一周的初赛选拔,有101组同学进入了复赛,其中20组选手闯进了最后的决赛。经过5月6举行的激烈答辩,奖项最终尘埃落定。其中获得优胜奖的是:刘子虓团队、温树然团队、汤子健团队、徐全明团队、黄丹华团队、郑瑶团队、高齐团队、孟俊峰团队。获得三等奖的:李团队、王团队、鲁晨团队、何墨雯团队、孙景翔团队。获得二等奖的施昱亮团队、赵福旌团队、陈家豪团队。获得一等奖的乔统帅团队、李凌云团队。至此,“太和顾问杯”北京工业大学第十届智慧三人行数学建模竞赛圆满落幕。

教务处、校团委

应用数理学院

2017年5月11日