学院新闻
应用数理学院党委师生党员参观抗日战争纪念馆
发布时间:2017-05-04 

铭记历史砥砺前行

2017年5月3日下午12点30分,应用数理学院党委组织师生党员前往位于北京市丰台区的中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥参观学习。

党员们首先参观了中国人民抗日战争纪念馆。中国人民抗日战争的胜利是近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,是全民族抗战的胜利,是全体中华儿女的荣光!通过参观纪念馆,大家从不同侧面、多个角度了解了当时全国抗战形势以及平西抗日根据地的创建和巩固的全过程;全体党员重温了党的光荣历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受了一次深刻的爱国主义教育。

随后,最震撼的一幕开始了,在纪念馆中,学院举行了全体预备党员的入党宣誓仪式,由院党委书记周洪芳领誓。在场参加宣誓的预备党员无不心潮澎湃,相信这个珍贵的时刻会永远刻在他们的记忆中!

最后,全体党员徒步前往卢沟桥参观学习。“七七”事变,标志着日本帝国主义全面侵华战争的开始 , 揭开了中国人民伟大的全面抗日民族战争。卢沟桥见证了我国人民奋起抗日、团结对敌、不屈不挠的八年抗战历史。置身无数抗日英雄曾浴血奋战的卢沟桥,党员们深受感染,纷纷拍照留念!

此行,数理学院党委选择在“五四”青年节前夕开展这样一次爱国主义教育活动,除让全体师生党员们共同重温历史、缅怀先烈、珍爱和平、鉴往知来的同时,还给广大青年党员留下了难忘的瞬间。希望通过此次的参观活动,全院党员都能把对国家对党的热爱转换成工作和学习的强大动力,勉励全体青年学生党员能够扛起建设祖国的责任担当!

应用数理学院党委

2017年5月4日