学院新闻
应用数理学院中级团校结业典礼暨成果展演顺利举办
发布时间:2017-06-06 


5月18日下午3点30分,应用数理学院中级团校结业典礼暨成果展演在团委楼301报告厅顺利举办。应用数理学院党委副书记杜娜、学院团委书记赵悦、本期团校的班主任赵福旌,院学生会主席李健及本期团校的全体57名学员——来自数理学院团委学生会及各团支部的学生骨干,出席了本次结业典礼。典礼由学院团委组织部部长吕天颉主持。


结业典礼在团歌《光荣啊,中国共青团!》的庄严旋律下拉开序幕。

首先,由团委书记赵悦老师和团校班主任赵福旌分别致辞。赵悦老师充分肯定了这三个多月的学习成果,给予大家表扬和鼓励。她还表示:团校结业,不代表结束,而是更高起点的开始。希望在近3个月的团校培训中,大家都有所收获有所成长,希望团校带给了大家更高的平台和更开阔的视野。

班主任赵福旌首先总结了本次团校结业情况,鼓励大家不要把高强度、密集的团校培训当成负担,再次肯定了团校除了能让学员认识到更多朋友外,也是一种很好的学习资源。

之后,由班主任赵福旌为顺利结业的学员颁发结业证书;由杜娜老师和赵悦老师分别为表现突出的优秀学员和小组颁奖。“优秀小组”称号由团校四组和团校六组获得。


祁瑞磊同学作为“优秀学员”代表发言。他对自己的收获总结为:团校的经历让我们更加充实,不但提高了自身综合素质,还懂得了要以向上的精神面貌去装点学习和生活,以积极的态度对待工作,以饱满的热情服务同学。

施昱亮同学作为组长,带领六组在团校中取得了优异的成绩。他将组织小组进行内部建设作为提高大家活动积极性和参与度的手段。他认为,六组之所以能集思广益在策划大赛中取得优异成绩、并在团校的各个环节表现优异,与他们小组深深的凝聚力不可分割。


之后,应用数理学院党委副书记杜娜老师对本学期团校进行了总结。杜老师对本期团校培训给予了很高的评价,她鼓励团校学员继续努力,从各方面充实、完善自身,将积极向上的精神面貌继续发扬下去;并期望大家将团校中的所学所感辐射全院青年,带动学院青年共同成长。


之后,进入到团校的成果展演环节。每个小组都在此前经过了精心的准备,希望能展示出自己优秀的一面。第一组成员带来自编自导自演的话剧《希金斯的夜晚》。剧中展示了三种不同大学生活的人内心的一些挣扎、困惑,引发大家思考:到底在大学期间什么才是最重要的。


之后,由第三组、第七组、第六组带来的歌曲串烧演出生动,反响热烈;第五组带来的是趣味十足、颇具创新的杯子舞;第二组带来的话剧《雷雨》,饱满的剧情与丰富的情感让人印象深刻;最后第四组的压轴表演也是用尽心思。有灯光配合的手影舞和着充满童心的《虫儿飞》、令人感伤的《时间都去哪儿了》的旋律,将大家带入了一个紫色光影的神奇世界,可谓创意十足、特效满分。最后四组同学摆出“爱 SL”的形状表达了自己对数理学院的热爱。他们之前进行的长时间排练终得回报,赢得了在场观众的阵阵掌声。


最后持续了3个多小时的团校结业仪式暨成果展演结束了,相信经过本学期的团校培训,每名学员都有许多的收获,不仅学到了知识、实际工作技能,还切实加强了其作为学生干部的理论修养,提升了综合素质。学员们在这三个月的学习和实践中坚定了信念,明确了目标,树立了其作为学生干部的责任意识、奉献意识、服务意识、创新意识。


应用数理学院团委将一如既往继续努力探索、创新学生干部素质培养模式,推进构建多层次、分领域的学生干部培养工作格局,探索“普通培养——重点培养——精英培养”的三级培养制度,实施分层次培养模式,以致力于最大限度地发挥学生干部的骨干作用,真正打造出一支素质过硬、老师放心、学生信任的学生干部队伍。





应用数理学院团委

2017年5月31日