学院新闻
应用数理学院美丽课堂第十四讲----小实验看大世界
发布时间:2017-06-06 

—应用数理学院美丽课堂第十四讲:组织小朋友参观大学物理演示实验室

为丰富孩子的课余文化生活,陪伴孩子度过健康有意义的儿童节, 六月一日在家长和老师的带领下,小朋友们参观了数理学院的大学物理演示实验室。

演示实验室杨旭东老师对相关实验进行了认真讲解,耐心的为小朋友与家长上了一堂生动的科普课,学生和家长们参观过程中对物理现象表现出了浓厚的兴趣,小朋友们在观看过程中不断地提出问题、寻找答案。通过神奇的科学试验,让孩子初步了解试验课堂,在看似简单的科学试验里了解深奥的原理。


此次参观小朋友们表现出了强烈的求知欲望,小朋友争先恐后的对实验现象进行尝试解释,并自己动手操作了部分演示实验,深深地在小朋友的心里埋下了对科学探索的种子,让孩子在快乐过程中,增长科学知识,发现科学之美,锻炼和提高动脑、动手、表达和协作等能力。


  应用数理学院工会祝愿小朋友们节日快乐!还为小朋友准备了贴心的节日礼物。希望小朋友们热爱科学,积极探索,勇于创新,健康快乐成长!

应用数理学院工会

201761