学院新闻
应用数理学院党委理论中心组着力抓好“两贯彻一落实”
发布时间:2017-09-26 

应用数理学院党委将抓好“两贯彻一落实”作为近期和今后一段时间的工作重点。9月20日,学院党委组织理论中心组学习北京市第十二次党代会精神和习近平总书记“7.26”重要讲话精神。

会前,我们将相关学习材料分享到“院党委理论中心组”微信群中,要求大家提前自学。在9月20日的集中学习中,我们采取原原本本读原文的形式,学习了蔡奇在北京市第十二次党代会上的讲话。明确大会的主题,对北京市过去五年取得的成绩深感鼓舞,对北京市委对过去五年奋斗历程得出的七个“必须”的共同体会感同身受,对我们在发展中面临的困难与挑战有了清醒的认识,对今后五年的奋斗目标十分赞成,对深入推动京津冀协同发展充满信心,对着力打造北京发展新高地、形成有效的超大城市治理体系、建设全国文化中心以及法治中国首善之区的宏伟蓝图而感到振奋。对坚定不移推进全面从严治党,增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力坚决拥护并承担起自身应承担的责任。大家纷纷表示要以首善标准推动各项工作的开展,培养出符合北京市发展需求的人才,为北京市的发展提供智力资源。接着,我们一起学习了新华社发布的习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上重要讲话精神的报道。大家提高了对即将召开的十九大的重要意义的认识,十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。对习近平总书记深刻阐述的5年来党和国家事业发展发生的历史性变革,新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领等,我们要进一步加强学习和领会。要切实增强“四个意识”,以高度的责任感抓好各项工作任务的落实,凝心聚力推动中心工作向前发展,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

应用数理学院党委将深入推进“两贯彻一落实”,在理论中心组、广大党员等层面加强学习教育与贯彻落实。

 

应用数理学院党委

2017年9月25日