学院新闻
应用数理学院组织理论中心组进行党风廉政专题学习
发布时间:2018-05-18 

5月17日下午,应用数理学院党委组织理论中心组成员进行党风廉政专题学习,邀请学校纪委委员张忠占老师为大家作报告。

张老师以“党风廉政建设与研究生培养”为题,从党风廉政建设与学校事业发展、党风廉政建设与导师队伍建设、党风廉政建设与学风建设、党风廉政建设与研究生培养四个方面做了深入浅出的讲解。他谈到党风廉政建设是党建的重要内容,是全面从严治党的组成部分,同时是学校事业发展的基础。从导师作为研究生培养的第一责任人以及导师应该给学生起到率先垂范作用的角度说明在教师群体加强党风廉政建设的重要性。党风廉政建设与学风建设以及学术道德建设是正相关的,需要加强对师生学术诚信的教育与关注,努力使人人守规矩成为行动自觉。在研究生招生与培养的全过程,坚守规则就是坚守公平,保持廉政。总之,加强党风廉政建设对学生、对教师、对社会、对国家、对民族影响深远。报告的最后,张老师以“通过不断学习知规知矩,形成自觉和警觉的习惯,警惕惯性思维的误导”与大家共勉。

张老师的报告赢得大家广泛认可和热烈掌声,使我们对党风廉政建设重要性有了更加深刻的认识,切实感到党风廉政建设事关每一位师生,一定要下力气抓好抓实,才能不断推进学校事业向前发展。学院党委书记周洪芳代表学院党委对张老师带来的精彩报告表示感谢,同时向他汇报了学院今年从严治党、党风廉政建设的计划,希望给予指导。周洪芳表示学院党委将切实担负起党风廉政建设的主体责任,在师生中开展广泛的学习,将党风廉政建设责任传导好并且层层抓落实,增强大家的责任意识,带领广大师生共同营造风清气正的良好氛围,推动学院事业健康发展。

应用数理学院党委

2018年5月18日