学院新闻
应用数理学院教师到张泉村参观学习
发布时间:2018-05-22 

“张泉不远,京城百里;山路弯弯,时光渐慢;山青水甜,没有雾霾。日见蓝天,夜数繁星;静心清肺,此为张泉。”这首出自我校派往密云张泉村的第一书记----季景书的《张泉赋》已经广为人知。5月20日,应用数理学院一行30余位教师来到张泉村,听第一书记季景书为我们讲关于“加强党建,精准扶贫”的党课,亲身感受张泉村的发展。

我们首先来到密云大城子镇政府参观“两学一做”学习教育基地,“传党情 集民意 谋发展 促和谐”道出了基地展览的目的。季景书书记亲自为我们进行讲解。展览内容丰富,有党史介绍,有十九大精神的宣传,还有党建文化长廊以及廉政文化长廊。老师们在展览前驻足认真阅读浏览,尤其是在廉政文化长廊板块,我们看到对“清正廉洁”内涵的诠释,清(上善若水,厚德载物)、正(立党为公,执政为民)、廉(清廉政务,不徇私情)、洁(志存高远,必存清廉),学习我们党历届领导人对反腐倡廉的论述,被廉政模范的优秀事迹所感染,廉政主题漫画用图文并茂的形式阐述了廉政要求。通过观看此展览,使得我们对党风廉政建设有了更加深刻的理解,同时增强了“廉洁从我做起”的思想自觉和行动自觉。

随后,我们来到苍术会四十八烈士纪念碑进行瞻仰。此时天空中飘着密密细雨,大家肃立,学习四十八烈士的光辉事迹。对他们大无畏的革命英雄主义精神深表敬意。党员们在纪念碑前,面对党旗庄严宣誓。党员们感到重温入党誓词令自己十分激动和光荣,一定会不忘共产党员的初心和使命,为中国梦的实现贡献自己的力量。

接着,我们驱车来到张泉村,在“大地乡居”民宿接待中心,季书记给我们讲党课。他用朴实的言语,介绍他初来张泉村面对的艰苦的生活条件,被村民不理解和接纳的艰难的工作局面。他以实际行动走进村民,深入了解他们的生活状况,真心实意为老百姓排忧解难。村里的路通了,绿色农产品有了更高的附加值,不起眼的农舍改造成品味不俗的民宿……老百姓的腰包不断鼓起来,脸上洋溢着幸福的笑容。季景书书记发动学校师生以及自己的人脉资源为张泉村脱贫助力,得到村民的一致称赞。季景书书记与村委会领导班子成员齐心协力,不断加强党建工作,让党员们切实发挥先锋模范作用,获得老百姓的认可。落实党中央精准扶贫政策,让老百姓的幸福感和获得感不断增强。季景书向我们娓娓道来他在张泉村生活、工作的点点滴滴,讲述生动感人。令我们感到他作为一名基层的优秀共产党员所付出的努力与艰辛,我们为张泉村不断地发展变化所欣喜。

对张泉村的学习参观活动,使我们深受教益。我们看到党中央精准扶贫好政策落地开花,基层党员领导干部带领广大群众埋头苦干创佳绩的生动实践。我们积极选购张泉村的特色农产品,用实际行动为村里的脱贫攻坚战贡献绵薄之力。我们将把学习收获用于今后的工作,更好的为学校事业发展添砖加瓦,为社会主义事业培养更多的合格人才。

应用数理学院党委

2018年5月22日