学院新闻
应用数理学院党委组织师生收看“首都百万师生同上一堂课”电视授课
发布时间:2018-06-12 

5月31日上午8:00,应用数理学院百余位师生来到学院机房集中观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课。

这堂课的内容分为四小节,第一节是把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准;第二节是马克思主义是中国大学最鲜亮的底色;第三节是做新时代“四有”好老师;第四节是做荷担民族复兴大任的时代新人。讲课嘉宾既有高校的党委书记、校长、学生工作部部长,也有学院院长、团委书记等。嘉宾讲解内容详实、事例鲜活、分析到位、联系实际,授课中间还穿插了高校内采访、教师讲课风采、校园歌曲演唱等内容。我们感觉听了一堂精彩而生动的思想政治课,对习近平总书记在北京大学讲话精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻地理解。

学院党委号召每位师生要通过自觉而深入的理论学习,深刻领会中央精神,将思想和行动统一到中央的决策部署上来,始终与党同心同德,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。广大教师以“四有”好老师的标准严格要求自己,做好立德树人工作。广大青年学生要按照习总书记对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”的希望成长成才。大家要把自身的发展梦想主动融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,为国家建设贡献自己的光和热。

应用数理学院党委

2018年5月31日