学院新闻
【不忘初心、牢记使命】应用数理学院党委邀请阚和庆老师宣讲十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-13 

党的十九届四中全会刚刚落下帷幕,学校党委就成立了解读全会精神的宣讲团,数理学院党委立刻把宣讲工作纳入日程,2019年12月12日组织了第二场宣讲会。此次报告会由北京高校思政课特级教师、马克思主义学院的阚和庆老师主讲,应用数理学院全体学生党员参加,报告会由学院党委副书记杜娜老师主持。

首先,杜娜老师对阚和庆老师进行了简要介绍,并对阚老师表示了热烈的欢迎。接着,阚老师进行了关于《中国政治制度的四大优势》的辅导报告。阚老师用生动幽默,富有感染力的语言为大家讲解我国政治制度的四大优势:领导制度优势、治理制度优势、民主制度优势和用人制度优势。在每一个制度优势下,阚老师都切实地举例论证并用幽默的语言比喻,让大家更易理解各个制度存在的真正价值。他指出,在领导制度优势方面,我国有牢靠的主心骨,中国共产党注重自我革新和自我净化,各届中央领导人一届接着一届干,彰显了中国共产党历史的一脉传承和自信团结精神。在治理制度优势方面,我党集中力量办大事,近些年我党成功推进了一系列重大战略工程。在民主制度优势方面,我党坚持有事商量着办,实行协商民主制度。在用人制度方面,我党注重选贤任能,选拔出优秀的人才为国家的发展贡献力量。整个报告过程中,数理学院的学生党员们精神集中,认真聆听。

在阚老师报告后,杜老师进行了简要总结并再次感谢了阚老师的宣讲。十九届四中全会虽然已经落幕,但是我们对全会精神的学习其实才刚刚开始,我院党委结合“不忘初心,牢记使命”的主题教育,举办此次专题讲座,更好的帮助每位学生党员与时俱进的加深理解党的理论和政策,强化了同学们对四个自信,特别是对制度自信的认知和领悟。希望通过此次辅导报告激励学生党员们在今后更加积极主动地学习十九届四中全会精神,更加坚定“四个自信”,为祖国的发展贡献自己的青春力量。

 image004.jpg

image006.jpg

 

                                   应用数理学院党委

                                    2019年12月12日