学院新闻
【不忘初心、牢记使命】应用数理学院党委召开“加强师德师风建设 勇担立德树人重任”会议
发布时间:2019-12-20

自12月17日学校发布师德师风相关文件后,应用数理学院党委高度重视,于12月18日下午立即召开“加强师德师风建设 勇担立德树人重任”会议。组织在职教职工学习学校有关师德文件精神。学院党委书记周洪芳全面细致地向老师们传达了《北京工业大学教师师德失范行为处理办法(试行)》、《北京工业大学教师师德考核办法》和《新时代北京工业大学教师职业行为十项准则》文件精神。她希望全体教师持续加强师德师风建设,坚定政治方向,自觉爱国守法,坚守廉洁自律,遵守学术规范,坚持言行雅正,传播优秀文化,关心爱护学术,潜心教书育人,勇担立德树人重任,为国家和社会培养更多的优秀人才。

随后,周书记再次特别强调了课程思政的实践部署。各教师支部一定要牵好头,党员同志们带好头,切实推动课程思政落实、落深、落细,通过将思政元素融入专业课堂,进一步实现对学生的思想引领和价值引领,提升“三全育人”质量,切实担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的神圣职责和光荣使命。

会后,老师们纷纷表示,一定认真深入学习贯彻落实《新时代北京工业大学教师职业行为十项准则》等文件精神,遵循道德规范和行为准则,知底线,明红线,弘扬新时代教师风清气正的道德风尚。

应用数理学院党委

2019年12月18日