学院新闻
【不忘初心、牢记使命】应用数理学院党委邀请李东松教授宣讲十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-20 

    12月18日下午,应用数理学院党委邀请马克思主义学院党委副书记、院长李东松教授为全体在职教职工做题为《从“环境问题大国”走向世界生态文明建设引领者》的十九届四中全会精神辅导报告。会议由学院党委书记周洪芳主持。

    李东松教授从胡焕庸线谈起,从人口资源因素、建国后三次资源大破坏、过去发展理念的误区等方面深刻剖析了中国资源环境问题的紧迫性和严重性。他讲到,2010年,中国超过美国而成为全球制造业第一大国,为了避免未富先衰、未富先坏、未富先老和未富先脏,中国必须谋求高质量发展,使创新成为第一动力,协调成为内生特点,绿色成为普遍形态,开放成为必由之路,共享成为根本目的。之后,李东松教授又从“环境”、“生态”、“生态文明”和“绿色”这些字眼在历次党代会主报告或党章中出现的频率谈起,用详实的数据展示了中国环境治理与生态文明建设的进程,阐述了习近平总书记的生态文明建设思想和共谋全球生态文明建设的担当,彰显了我国国家制度和国家治理体系治理能力的显著优势。

    周洪芳书记对李东松教授非常接地气的报告表示感谢,她表示,认真学习宣传贯彻十九届四中全会精神是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,希望全体教师会后继续深入学习,将学深悟透党的大政方针化作一种思想自觉、行动自觉,确保学习取得实效。

 image006.jpg

image008.jpg

应用数理学院党委

2019年12月18日