学院新闻
【不忘初心、牢记使命】应用数理学院举办“守初心 担使命 与世纪同行”建院20周年庆祝大会
发布时间:2019-12-27 

2019年 12月22日,应用数理学院在校礼堂举办了守初心、担使命、与世纪同行----庆祝学院成立二十周年活动。学院退休教职工和师生800余人出席。

上午9时,师生们陆续入场。大家纷纷在学院精心制作的横幅上签名留念,表达自己对学院的殷殷祝福。

上午10时,庆祝大会正式开始。学院党委书记周洪芳主持,她首先对师生们的到来表示热烈欢迎!20年风雨兼程,20年同舟共济,感恩学校党委的大力支持和正确领导,感恩全院师生携手坚守初心、砥砺前行。20年来,学院坚守和承担为党育人、为国育才的初心和使命,师生携手共进,取得了很大的成绩。20年前,数理学院呱呱坠地,到如今已成长为一名朝气蓬勃的青年。这其中,蕴含着所有数理人的奉献与努力!她代表学院对大家表示深深的敬意!随后,学院党委副书记、院长翟天瑞向大家汇报了学院在学科建设、人才培养、科学研究、教育教学、学生工作、党建工作等方面取得的成绩,他表示,学院的发展离不开师生们的共同努力和奋斗,他号召大家戮力同心,创造更加美好的明天。

接下来,庆祝大会进入了精彩纷呈的师生文艺演出环节。有声情并茂的诗朗诵,有气吞山河的腰鼓表演,有风趣幽默的相声艺术,有活力四射的健美操表演,有高雅灵动的芭蕾舞表演,有气定神闲的太极拳表演,有再现国庆群众游行排练期间感人瞬间的情景剧表演,有轻盈优美的广场舞演出,有天衣无缝的四手联弹,有宛若天仙的礼仪舞表演,有余音绕梁的美声唱法,有老当益壮的萨克斯演出……这些活灵活现、惟妙惟肖的节目无不体现了数理师生的多才多艺以及较高的艺术修养。

    最后,院庆活动在全场高唱《歌唱祖国》的豪迈歌声中圆满落下帷幕。让我们祝福数理学院的明天更美好!祝愿每一位数理人在新的一年里身体健康、工作顺利、学业进步、万事如意!数理人会秉承脚踏实地的务实作风,坚守初心,践行使命,完成好立德树人这一根本任务。

image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg

image008.jpg

image010.jpg

 image004.jpg

应用数理学院党委

2019年12月23日