学院新闻
【不忘初心、牢记使命】应用数理学院党委理论学习中心组开展集中学习
发布时间:2019-12-27 

    12月23日上午,应用数理学院党委理论学习中心组在数理楼2318会议室进行集中学习。会议由学院党委书记周洪芳主持。

    周洪芳书记首先带领大家集中学习了北京市委第十二届十次全会精神,对《中国共产党北京市第十二届委员会第十次全体会议决议》和全会审议通过的《中共北京市委贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》(下文简称《实施意见》)进行了细致的解读。她谈到,作为中心组成员,应带头贯彻《决定》作出的各项部署,认真落实《实施意见》安排的各项任务,为其他同志做好表率。

    随后,理论学习中心组成员一起学习了卢永根同志的先进事迹,大家对这位“布衣院士”甘于奉献,为了党和国家事业鞠躬尽瘁、矢志奋斗的担当精神所深深感动。接下来,大家一起学习了《中共北京工业大学委员会贯彻落实中央八项规定实施细则的若干措施》,对文件中的10个“进一步”展开了深入的交流,大家纷纷表示一定严格遵守实施细则,持续深化作风建设。

    最后,中心组成员就通俗理论读物《新中国发展面对面》一书的学习情况进行了交流,翟天瑞、杜娜和周洪芳三位同志做了重点发言。周洪芳书记特别针对第五章“幸福是奋斗出来的”交流了自己的感想,她对比了自己父辈的生活,感慨现如今的幸福美好生活。她表示,人民生活的巨大变化得益于人民自身的自力更生和艰苦奋斗,更得益于中国共产党的坚强和正确领导,我们要喝水不忘挖井人,致富不忘报党恩,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地跟党走。翟天瑞院长重点谈到了历史机遇外的风险和挑战。我们前进的道路从来都不是平坦的,诸多矛盾、风险叠加,形势依然是严峻的,但我们要有足够的发展信心和政治定力,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。杜娜副书记谈到,新中国成立70年来取得的举世瞩目发展成就体现了全体中国人民的集体智慧,大到科学家,小到普通百姓,我们要积极地把小我融入大我,把责任和担当切实扛在肩上。

    最后,周洪芳书记总结到,此次集中学习内容充实饱满,信息量十足,希望大家会后继续加强学习,并将学习成果更好地用于推动中心工作的发展。

 image012.jpg

应用数理学院党委

2019年12月26日