理学部组织青年教师成长发展座谈会

发布时间:2020-12-14 14:32:51

               

12月11日下午,理学部青年教师成长发展座谈会在数理楼318进行。2017年及以后入职学部的青年教师近20人和学部班子成员出席座谈会。

学部党委书记周洪芳首先代表学部对青年教师的到来表示欢迎,接着她介绍了学部党委“青蓝工程育先锋”的做法与成效。她谈到学部党委非常重视青年教师的发展,为青年教师成长搭建平台、创造机会、提供帮助。希望青年教师做好个人发展规划,以争当“四有”好老师、做好学生“四个引路人”为目标,脚踏实地积极成长,取得越来越多的成绩。同时告知青年教师有困难及时与学部沟通,学部将尽力帮助大家。

接着,学部荣获教育部霍英东教育基金会高等院校青年教师奖及北京市高校青年教师教学基本功比赛一等奖的赵旭老师与大家分享她在教学和科研工作上的体会。她谈到要高效充分利用时间,在教学上严谨投入,科研上坚持努力,并且平衡好教学与科研。

学部党委副书记、主任翟天瑞以“教师生涯成长感悟”为题,从定位、定标、定法三方面跟大家分享自己的成长体会,要树立教师职业荣誉感,以“立德立功立言”为标准,在教学、科研、管理等方面做好个人长短期规划,努力培养自身具备博学多才、真诚守信、助人为乐、坚韧果敢、温和善良等优良品质,通过不懈努力,实现自我价值,成为一名科研有优势、教学有特色、管理有收获、家庭更和美的优秀教师。

随后,每位与会青年教师自我介绍,谈了自己入职后的经历与体会,提出自己成长过程中需要学部提供的帮助等。参会的学部班子成员纷纷发言,为青年教师发展加油打气。

最后,学部党委副书记、主任翟天瑞带领青年教师进行入职宣誓,铮铮誓言激励青年教师不断前行。学部党委为每位青年教师发了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,希望青年教师加强理论学习,不断坚定理想信念,肩负起为党育人、为国育才的神圣职责。


微信图片_20201215090241.jpg


微信图片_20201215090236.jpg


微信图片_20201215090231.jpg





 理学部党委

2020年12月14日

 

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有