理学部党委召开加强离退休支部建设研讨会

发布时间:2020-12-25 9:32:25

理学部党委根据学校党委组织部和离退休工作处下发的《关于举办2020年学校离退休党支部书记、委员培训班的通知》要求,认真组织离退休支部书记及委员参加培训。

12月2日上午,理学部党委对退休支部书记及委员进行培训动员。学部党委书记周洪芳介绍了举办培训的背景、重要意义,培训安排及要求等。要求大家采取多种方式进行学习,不断提高做好退休支部工作的责任感和使命感,充分发挥支委班子的领导力,带领广大党员加强理论学习,切实做到离岗不离党,退休不褪色,在思想与行动上始终与党中央保持高度一致,不断强化党员意识,发挥先锋作用。

此次培训分为四个专题,采取集中学习和个人自学相结合的方式进行,学部党委给大家发放了相应学习材料,组织两场十九届五中全会精神辅导报告,进行一次针对如何更好发挥退休支部作用的研讨。12月2日和9日,分别邀请学校十九届五中全会精神宣讲团专家、马克思主义学院的党杰和欧阳放老师作辅导报告。使得退休支部书记及委员对十九届五中全会精神有了更深入的了解,切实做到先学一步、学深一步,便于他们带领支部党员进行相关学习。12月23日,关于如何更好发挥退休支部作用的研讨通过微信群在线上进行。学部两个退休支部共计6位支委全部参加,学部党委书记周洪芳全程参与。退休支部委员们对加强支部建设重要性有很深的认识,大家都谈到支部一定要带领退休党员开展理论学习,保持党员先进性。同时提出针对退休党员年事已高行动不便的现实,需要创新支部工作方式方法。支部要在关心关怀退休老同志上发挥作用,协助学部党委做好服务老同志工作。大家的研讨积极而热烈,进一步达成思想共识,取得了很好的效果。

周洪芳书记最后发言,她代表学部党委对退休支部书记及委员在退休支部工作中的辛勤付出表示感谢!表示学部党委将一如既往做好老同志的服务管理工作,为退休支部建设提供支持。希望退休支部党员在关心部门老同志、助力青年教师及学生成长、参与社区建设等方面发挥积极作用。退休支部更好地凝聚和带领广大党员和老同志,坚定永远跟党走的信念,用实际行动为实现社会主义现代化贡献力量!

imagePreview.jpg


理学部党委

                                       2020年12月24日



Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有