数理学院举办“同心战疫,同屏共振”线上线下升旗仪式

发布时间:2020-3-30 12:26:44

为凝聚青年学生爱国主义情怀,坚定打赢疫情攻坚战的信心,应用数理学院党委组织全院学生在3月30日开展“同心战疫,同屏共振”线上线下升旗仪式。学校党委副书记沈千帆到现场一同参加升旗仪式,校党委学生工作部部长马立民亲自担任升旗手。学院党委委员、在校学生代表数理学院近180名教师和近千名学生在科学楼南广场参加了庄严的升旗仪式。全院近千名学生居家参加线上升期仪式。

当清晨的第一缕阳光照耀着依旧美丽的校园,学生们虽身处各地,不同的地点,相同的身份,伴随着铿锵有力的国歌声,共同目睹五星红旗冉冉升起。“同心战疫,同屏共振”,这次与众不同的升旗仪式,将身处祖国大地的数理学子凝聚在一起,改变的是升旗仪式现场参与人员的数量,不变的是数理学子的爱国情和报国志。

随后,学院党委委员集体朗诵了诗歌《致敬教育战线最美的逆行者》,通过诗歌向临危受命,挂帅出征的钟南山院士,奔波在一线、坚守在疫情“震中”的李兰娟院士以及疫情期间坚守工作岗位的教育战线同仁们致以崇高的敬意,是他们用自己坚定的信念,崇高的品德,扎实学识和师者仁心展现了新时代四有好老师的崇高风范,践行着教育者的“初心”誓言。

最后,学院党委书记周洪芳代表学院向疫情期间留守学校的同学们表示再一次的慰问,对同学们配合学校做好疫情防控工作,维护校园安全稳定做出的贡献表示肯定和感谢,并叮嘱学生继续做好个人防护,按节奏完成学习任务,用积极阳光的心态面对生活!

在全国共同抗“疫”取得初步胜利的时刻,此次升旗仪式对于全院师生来讲也是一堂特别的爱国主义教育课,坚定了数理师生众志成城、共抗疫情的信心和决心。相约抗疫之战取得胜利之时,我们重新回到校园,看着五星红旗在校园的朝阳下冉冉升起。

imagePreview (1).jpg

imagePreview (5).jpg


应用数理学院学生工作办公室

    2020年3月30日

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有