理学部工会组织本命年教师线上畅谈会

发布时间:2020-5-18 10:18:40

5月13日下午,理学部工会召开了一年一度本命年教师座谈会。虽受疫情影响,老师们不能像往年一样亲自见面,但大家依旧在云上会议室畅所欲言,相谈甚欢。

imagePreview.jpg

今年即将退休,看上去依然年轻的“花甲鼠”们率先发言。两位老师首先祝贺理学部的成立。他们表示,一路走来,充分感受到了数理大家庭的团结温暖,更见证了从数理学院到理学部的发展壮大过程。他们期望疫情早日结束,在退休之前能够在校园里见到自己培养的最后一届的学生。紧接着,从容而自信的“中年鼠”感谢“花甲鼠”的热情分享,充分感受到了老教师们虽将退休但依然怀有的育人情怀。同时,感叹飞驰而过的青葱岁月。感谢数理大家庭对自己年轻时的偶尔冲动之举的理解、包容。也正是这份理解包容使自己多了一份对他人的宽容。最后发言的是人数最多、年轻而有为的“鼠宝宝”们,他们之中不乏学校引进的第四层次人才。大家纷纷表示,虽然加入数理大家庭不久,但通过形式多样的工会活动,充分感受到了数理工会的温暖。特别是这次疫情期间,除了科研任务外,很多老师承担着全校的本科与研究生的公共课教学任务,大家能够克服重重困难与学生一起守望相助、共克时艰的情形令人终身难忘。

在会议即将结束之际,看到了北京市教委关于北京高校毕业年级6月6日起可返校的相关通知,大家情绪高涨,互道珍重,相约校园再见。

理学部工会对本命年教师表达了美好的祝愿!对大家为数理大家庭建设付出的努力表示感谢!希望大家一如既往努力工作,幸福生活,为理学部的发展贡献力量!


                                         理学部工会

                                    2020年5月15日

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有