学校就业创业指导中心到理学部调研就业工作

发布时间:2020-5-21 9:52:15

5月15日下午,学校就业创业指导中心主任高学金、副主任晋媛媛等一行3人到理学部调研就业工作。理学部党委书记周洪芳、学部主任翟天瑞、党委副书记杜娜、研究生一级学科责任教授、本科生专业负责人、16级、17级班主任及学部就业工作辅导员等共同参加了此次调研活动。

周洪芳书记首先代表学部对就业创业指导中心的调研表示欢迎,对中心一直以来的工作指导表示感谢。周书记强调学部一贯高度重视毕业生就业工作,发动全员促进就业,成立由学部领导、学科责任教授、班主任、辅导员组成的毕业生工作专班组,一人一策,从学业、就业、心理、生活等全方位关注毕业生。随后,杜娜副书记代表学部做就业工作汇报,从就业数据分析、就业工作困境、就业工作举措和2020届就业工作的开展等四个方面对学部近三年的就业工作进行了详细的汇报。通过多年实践与探索,学部就业工作在市场开发、职业规划、求职技能培训、家校互动等方面形成了较为成熟的工作体系。会上,就业中心与学部与会老师针对就业工作中的困境和难点、毕业生心理状态等问题进行了深入交流。

高学金主任对理学部的就业工作给予充分肯定,对下一步工作提出多项建议,并表示依据调研结果,就业创业指导中心将有针对性加强与学部的沟通联系,提供服务支撑,共同努力做好毕业生就业工作。

学部主任翟天瑞表示理学部成立后,将从专业设置等方面为学生发展搭建更高平台,在促进就业的具体工作上制定符合实际的工作方案,进一步扎实推进就业市场开拓、职业生涯辅导等工作,将工作做实做细,在学校的指导下努力提升学部人才培养质量。

imagePreview (1).jpg

imagePreview (2).jpg

理学部学生工作办公室

2020年5月18日